18900772978
免费大片av网站行业网--免费大片av网站创业致富好帮手 » 畜牧免费大片av网站 » 鸭子免费大片av网站 » 鸭子疾病防治

造成鸭瘫痪疾病的病因分析

发布日期:2013-11-21   作者: 浏览次数:567 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  
 造成鸭瘫痪的疾病很多,很复杂,现分述如下,供你参考。

  1、传染病引起:

  鸭流感:高致病力毒株引起小鸭除呼吸道症状和下痢或神经症状外,时有腿麻痹症状而卧地不起,高致死率。

  鸭瘟:鸭衰弱,腿麻痹,行动困难,尤其在病后期,常卧地不起,或两翅扑地而行。

  鸭病毒性肝炎:行动呆滞,常蹲下或侧卧,两脚痉挛性反复蹬踏或抽搐,角弓反张(俗称背脖)。

  番鸭细小病毒病:呼吸困难,腹泻,神经症状(角弓反张)、腿麻痹(三周病)。

  鸭新城疫:腿和翅麻痹以及共济失调。

  鸭里默氏菌病:腿软弱,喜卧,不愿走动或行动蹒跚与共济失调。

  鸭霍乱:急性病例两脚发生瘫痪,不能行走。

  小鸭副伤寒:急性病例腿软弱,翅下垂,颤抖,角弓反张而死。

  鸭大肠杆菌病:雏鸭因衰弱而喜卧,不愿行动,成年鸭常出现腹部膨大、腹水、腹膜炎或浆膜炎(心包、肝周、气囊)。

  鸭肉毒梭菌中毒:腿麻痹不能行走,强迫运动则用翅拍地向前移动,如果翅麻痹则见翅下垂,颈麻痹见鸭伸颈。

  鸭霍乱:一侧或两侧关节肿胀,局部发热、疼痛,行走困难,跛行或完全不能行走,卧地。

  鸭副伤寒:慢性病例见关节肿胀、喜卧、跛行。

  鸭葡萄球菌病:关节炎型,常见种鸭一侧趾或跗关节肿胀,以及邻近腱鞘肿胀,初期局部发热,软,疼痛,跛行,蹲卧不愿行动。

  鸭链球菌病:趾或跗关节肿胀,多见成年鸭,跛行,蹲卧。

  鸭丹毒:慢性病例,可发生关节炎和发育不良。

  2、寄生虫病引起:

  鸭球虫病:雏鸭出现委顿、缩颈,不食,软弱喜卧,时排血便,剖检见肠道呈泛发性出血性肠炎。取少量肠黏膜制涂片,瑞氏染色高倍镜下检查,见大量裂殖体或裂殖子。

  鸭鹅的绦虫病:病后期,伏卧不动,拉稀,消瘦死亡,剖检可见肠道有白色带状的虫体或散在的节片。

  3、代谢病引起:

  维生素A缺乏:流泪,干眼,失明,伏卧。

  维生素B1缺乏:头缩向后方(因颈前部肌麻痹)呈“观星”姿势,常卧地。

  维生素B2缺乏:脚趾向内弯曲,中鸭见鸭腿呈现“O”型,行走时两脚交叉,蹒跚,左右摇摆,晚期伸腿伏卧。

  维生素D3缺乏:生长阻滞,严重的骨软,腿软,行走时明显吃力,常蹲卧在跗关节上。

  维生素E缺乏:肌肉萎缩症,腿无力站立,故多伏卧。

  泛酸缺乏:除引起皮炎,骨短粗症外,尚可导致不能站立,严重运动失调。

  烟酸缺乏:跗关节肿大,腿呈“弓”型,骨短粗。

  生物素缺乏:胫骨弯曲,跗跖骨变短或扭曲。

  胆碱缺乏:骨短粗症,胫跖关节扁平,跖骨扭曲,呈“弓”型。腿推动支撑体的能力,跟腱常从髁脱出,继而不能行走,伏卧不起。

  痛风:腿关节有尿酸盐沉着,引起关节疼痛,或肿胀,故而引起伏卧、跛行。

  钙磷缺乏或失调引起佝偻症,腿软弱,呈“八”字腿,不愿站立,常伏卧,此外,上喙软弱。

  锰缺乏:形成骨短粗症,跟腱常从髁滑出,伏卧不起。

  氟中毒:欧美av中含氟量超标,造成骨质疏松,腿软弱,步行困难,卧地。上喙褪色软弱,似“橡皮”状。

 
 
[ 畜牧免费大片av网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”

 
 
 

 
专业独立权威

7×24小时热线:18975131938

E-mail: 15794849@qq.com

本网文明办网举报电话:18900772978

免费大片av网站行业网版权所有©2007-2014

网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1