18900772978
免费大片av网站行业网--免费大片av网站创业致富好帮手 » 畜牧免费大片av网站 » 鹅免费大片av网站 » 鹅疾病防治

当前谨防鹅流行性感冒

发布日期:2013-08-08   作者: 浏览次数:299 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  
   1.疾病症状。鹅流行性感冒,仅发生于鹅,对鸡、鸭不表现致病性,各种年龄的鹅都感染,而雏鹅更易感染。常发生于冬春季节,经消化道和呼吸道传播。特别当气候突变,寒冬,长途运输,饲养管理不当,都可造成该病的发生与流行。潜伏期短,出现症状早。主要表现为呼吸困难,鼻腔流出大量分泌物。同时,病鹅体温升高,沉郁食减,羽毛蓬乱,鹅眼流泪。后期常常强力摇头并向后弯,用力甩出鼻腔内分泌物,使体毛潮湿而粘有粘液。出现头脚发抖,站立不稳,严重的两脚麻痹,不能站立。死前出现下痢。


2.防治措施。(1)平时要加强鹅群的饲养管理,保持鹅舍通风良好,光线充足。饲养密度要适当,舍间、运动场等环境要干燥而清洁卫生。要加强防寒保暖措施,对不同日龄的鹅采用合理的饲养配方,饮水和垫草要清洁卫生。(2)对本病多发区域,找有关兽医主管单位,进行确诊定性后,采用灭活苗进行预防接种,可取得良好效果。(3)对发病区,要及时采取严格隔离,紧急消毒等措施,对小群最好捕杀。同时可选用药物治疗,可用青霉素、氟派酸以及中草药等进行对症治疗。( 来源:免费大片av网站行业网)

 
 
[ 畜牧免费大片av网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”

 
 
 

 
专业独立权威

7×24小时热线:18975131938

E-mail: 15794849@qq.com

本网文明办网举报电话:18900772978

免费大片av网站行业网版权所有©2007-2014

网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1