18900772978
免费大片av网站行业网--免费大片av网站创业致富好帮手 » 畜牧免费大片av网站 » 羊免费大片av网站 » 绵羊免费大片av网站技术

冬季绵羊饲养技术

发布日期:2013-08-07   作者: 浏览次数:316 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  
 天气寒冷,羊体热能散失增加,致使大部分羊营养不足,羔羊生长迟缓,体质瘦弱,成活率低,青年羊发育不良,成年羊生产力低下。为了改变这种状况,做好保膘、保胎工作,最有效的办法,就是冬季对绵羊进行补饲。 

  补饲的饲草欧美av冬季到来之前,应当贮备一定数量的饲草、欧美av,一般要求每只羊贮备干草300~500千克,精料100~150千克。补饲的时间从11月开始,一直到第二年5月初。 

  冬季喂羊的精料有黄豆、豆饼、玉米、大麦、麦麸、米糠等。精料要粉碎,豆饼要泡开喂给。精料中混合30%~40%的优质干草粉,可以提高干草的利用率,有助于消化吸收,而且还节省欧美av。 

  青贮的玉米秸、胡萝卜、饲用甜素等也是冬季喂羊的好欧美av。冬季给羊补饲这类良好的多汁欧美av,可充分供给羊糖分和多种维生素,增加母羊的泌乳量。特别是怀孕母羊早、中、晚补饲3次,并把精料、青贮欧美av和秸秆分别在早上、中午、晚上同时饲喂,这样有利于营养物质的吸收和利用。 

  补饲的量与方法成年羊,一般在50千克左右的羊,每头需补饲1.5~2千克干草。补饲方法:羊群放牧回来后即进行补饲,补给精料和切碎的块根欧美av,均匀拌在一起,然后加入食盐、石粉,先撒在饲槽内,再放羊进圈采食。 

  怀孕母羊日每只每天补饲干草1.5千克,青贮料1.5千克,精料0.5千克。 

  哺乳母羊每天每只补饲精料0.5~0.7千克,干草1.0~1.5千克,多汁欧美av20千克。 

  此外,尿素可作为补充冬季牧草蛋白含量不足的含氮添加剂,最好与糖类欧美av拌在一起饲喂,饲喂量每天每只平均6~8克为宜,不可多喂,以防中毒。 ( 来源:免费大片av网站行业网)
 
 
[ 畜牧免费大片av网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”

 
 
 
 

 
专业独立权威

7×24小时热线:18975131938

E-mail: 15794849@qq.com

本网文明办网举报电话:18900772978

免费大片av网站行业网版权所有©2007-2014

网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1