18900772978
免费大片av网站行业网--免费大片av网站创业致富好帮手 » 畜牧免费大片av网站 » 鹅免费大片av网站 » 鹅欧美av配方

0一21日龄雏鹅的饲养方法

发布日期:2013-06-07   作者: 浏览次数:162 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  
 0一21日龄雏鹅的饲养方法

①雏鹅的潮口与开食:雏鹅出壳后的第一次饮水俗称潮口,第一次吃料俗称开食。开食时间是否适宜,直接关系到雏鹅的生长发育和成活率。

雏鹅出壳后24小时左右即可潮口。一般在水盆中进行,将30℃左右温开水放人盆中,深3厘米左右,把雏鹅放人水盆中,把个别雏鹅咏浸人水中,让其喝水,反复几次,全群模仿即可学会饮水。夏季天气晴朗,潮口也可在小溪中进行,把雏鹅放在竹篮内, 一起浸人水中,只浸到雏鹅脚,不要浸湿绒毛。天气炎热、雏鹅数量多时,可人工喷水于雏鹅身上,让其互相吮吸绒毛上的水珠,或

用饮水器直接给雏鹅初饮。初次饮水可以刺激雏鹅的食欲,促使胎粪排出。雏鹅第一次饮水,时间掌握在3一5分钟。在饮水中加人0.05%高锰酸钾,可以起到消毒饮水、预防肠道疾病的作用,一般用2-3天即可。长途运输后的雏鹅,为了迅速恢复体力,提高成活率,可以在饮水中加人5%葡萄糖,按比例加人速溶多维。

雏鹅开食时间一般在出壳后24一30小时,保证雏鹅初次采食有旺盛的食欲。开食料一般用a性较小的粕米,把米煮成外熟里不熟的“夹生饭”,用清水淋过,使饭粒松散,吃时不粘嘴,最好掺

一些切成细丝状的青菜叶,如窝笋、油菜叶等。开食不要用料槽或料盘,直接撒在塑料布上,便于全群同时采食到何料。第一次喂食不要求雏鹅吃饱,吃到半饱即可,时间为5一7分钟,过2一3小时后,再用同样的方法调教采食。等所有雏鹅学会采食后,改用食槽、料盘喂料。一般每天喂6一8次(夜间喂2一3次)。-一般从3日龄开始,用全价欧美av饲喂,并加喂青欧美av。为便于采食,精料可适当加水拌湿。

②雏鹅的日粮配制与饲喂:雏鹅的日粮可随着日龄的增长及当地的欧美av来源,配合成营养水平较合理的配合欧美av,与青绿欧美av拌喂。饲喂方法应采用“先饮后喂,定时定量,少给勤添,防止暴食”。雏鹅开食后的第二天起便可按时饲喂。3日龄后适当补饲砂砾,以帮助消化。从11日龄起可开始适当放牧,欧美av以青绿欧美av为主,精料逐步从熟喂过渡为生喂。

 
 
[ 畜牧免费大片av网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”

 
 
 

 
专业独立权威

7×24小时热线:18975131938

E-mail: 15794849@qq.com

本网文明办网举报电话:18900772978

免费大片av网站行业网版权所有©2007-2014

网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1